心理知识

疫情起波澜,焦虑时尝试这样做



疫情起波澜,焦虑时尝试这样做

作者:梁杰珍

搜狗截图20220317092402.png

疫情起波澜,焦虑时尝试这样做

当前疫情又起波澜,部分人出现恐慌、焦虑情绪,是人面临威胁时一种应激反应,是正常的心理反应,将有助于自我保护。

可见,适度的焦虑具有积极的意义,让我们更加警觉,积极行动,科学应对。建议大家利用这次机会去体验焦虑的积极意义,不带批判地觉察,学会看见焦虑,你将感受到它带来的惊喜。

如果你还是很焦虑,请尝试三个小妙招:

1、稳定情绪。主动感受自己的焦虑,给它命名,让这些情绪变得可以接受,同时通过腹式呼吸、冥想放松等放松技术来加以调适。如出现过于强烈、难以承受的情绪,应及时寻求专业心理咨询机构的帮助。

2、稳定生活。合理饮食,规范作息。在做好个人防护的基础上参与线上学习、适度运动等。

3、稳定团体。充分相信党和政府,及时了解所在地及学校安排,理性应对疫情。与亲友、老师及同学保持联系,获得陪伴和心理支持。

如需要倾听或心理支持,请登录智为心理云平台进行预约,然后添加我校心理中心QQ(824836299)进行线上咨询或者拨打2399525进行电话咨询。你所在之处,便是我们目光所及处。

作者|梁杰珍

编辑|黄志文

资料来源|百度

图片来源|百度

初审|黄志文

终审|梁杰珍 郭泳君

惠卫心理健康中心





上一篇
下一篇