心理知识

性格对人的影响 性格决定命运



性格对人的影响 性格决定命运

性格决定了你的处事方式,内向与外向的人处事方向是有所不同。用你的处理方式处理一件事,会直接影响这件事的结果。而人生就是这一系列结果的集合。从这个角度来看,你的性格无时无刻不影响着你。

假如把各种动物比作不同性格,把可以达到的高度认为是衡量成功的标准,那么鸟类可以飞得很高,而鱼却只能在地平线下。

在成长的路上,人的性格会受到家庭环境,学校环境和社会环境的影响。大多数人和事物会根据社会动态的变化而变化。

环境会给人的性格带来很大的影响,但个人基底也代表了自己的选择和生命特征。

同理,如果你有意识地去培养一些积极的性格品质,如坚忍、淡定、冷静。试着去养成一个好的习惯,好的习惯会指引人们走上正轨,如自律、早睡早起、保持阅读、一天定一个小目标,慢慢的,经过时间的沉淀,这些好的习惯也潜移默化的影响着你的性格,使你积极向上,充满活力,在人生路上遇到困难时,也能勇敢面对它。

决定一个人在客观条件内的上下限,一个适合自己发展的性格可以实现很大的自我突破。

当然,也并不是说外向型性格的人就能有个好命运,命运的决定因素远不止于性格一种,性格只是最重要的一点,成为什么样的人还在于你自己。

文字|龚莉玫

编辑|卢晓芬

资料来源|知乎——《性格对一个人有多大的影响》年年的回答和张忆樵的回答

图片来源|秀米编辑器、搜狗图片

审核|罗嘉怡

惠州卫生职业技术学院心理中心



上一篇
下一篇