最新通知

药学与检验学院“一起向未来”心理拓展微视频线下活动

药学与检验学院“一起向未来”心理拓展微视频线下活动

本文转载自 惠卫职院药学与检验学院

“一起向未来”

心理拓展微视频线下活动

“心向阳光,青春绽放。”为深入贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,加强学校心理健康教育工作,有效引导学生自觉学习心理调适方法,培养积极向上的健康心态,特于6月2日晚在教学楼2105举办“一起向未来”心理拓展微视频决赛,决赛由学生工作部(心理健康教育中心)主办,药学与检验学院承办。

莅临本次活动的嘉宾有:学生工作部(心理健康教育中心)姚艳艳老师,药检学院团总支书记梁烨美老师,药检学院心理联络员韩杰老师,中医药学院学管秘书周嘉意老师,药检学院辅导员杜宜老师、临床学院辅导员林心涛老师。

微信图片_20220617225351.jpg

会议伊始进入参赛视频展示环节,参赛选手都大胆自信地在台上讲述着自己的作品创作理念和主题,展现了同学们的青春风采。

微信图片_20220617225406.jpg

“青年朝气蓬勃,青春无限挑战”参赛作品中都表达着青春期中会遇到的不同的困惑,就如同大部分青年的真实写照。参赛视频不断地传递正能量,深入人心。

最后,会议进入评分颁奖环节,在等候结果的同时,我院曾新涛同学给我们带来了精彩的歌唱表演,现场氛围十分地活跃。

搜狗截图20220617225530.png

获奖名单

一等奖:《合作进步,一起向未来》

二等奖:《探秘国药,玩转福流》

三等奖:《团结一心,一起向未来》、《琴以修身,字以养性》

微信图片_20220617225553.jpg

“一起向未来”心理活动拓展微视频比赛就此落幕,希望同学们能响应本次比赛举行的初衷,学会主动开展心理健康自助互助,同学间彼此帮助,互相引领靠近“太阳”。愿同学们一直心向阳光,绽放青春无限光彩!

微信图片_20220617225557.jpg

写文:陈善瑜

排版:邱璇

初审:周涠

复审:梁烨美

终审:梁可、胡立成

惠卫心理健康中心


上一篇
下一篇