最新通知

惠州卫生职业技术学院举办第九届心理健康教育活动月启动仪式

惠州卫生职业技术学院举办第九届心理健康教育活动月启动仪式

为进一步增强大学生心理健康意识,推动心理健康教育内容与形式创新,培养学生积极向上的健康心态,营造幸福和谐校园氛围,共庆建党百年。我校于2021年5月19日下午,在行政楼107报告厅举办第九届心理健康教育活动月启动仪式。学校副处级干部张彬祥同志各学院党委书记、分管学生工作副院长,团委负责人,心理健康教育中心专兼职教师、各系心理联络员及学生代表等150人参加本次活动。活动由心理中心梁杰珍主任主持。

首先张彬祥致辞,向学校心理健康教育工作者表示由衷的感谢,强调学生心理健康教育工作的重要意义。他指出开展“5.25”心理健康活动月活动是贯彻党的十九大精神、党中央教育方针的重要体现,校内各部门通力合作,推动心康教育向深入影响学生心理健康的方向发展,并提出点意见:一二级学院高度重视这次活动,按照方案要求,精心组织、广泛宣传。二同学们积极参与,认识自我和他人,体验活动的乐趣,探寻自我价值和生命意义,让心灵充满阳光。三是全体老师以培育时代新人为己任,积极宣传普及心理健康知识,积极有效地推动我校心理健康教育工作。


接着,邀请惠州市心理健康文化协会会长许肇泽开展心理剧的排演培训授课。许会长紧扣对于心理剧情景剧的排演经验和实践应用,讲述了心理情景剧的定义、创编和排演方面的技巧,通过秀作品展示和现场即兴心理剧排演,帮助同学们更直观的了解心理剧。最后是互动环节,通过图片猜想和角色分配,有趣地总结巩固心理剧排演欣赏和排演的要点,引发同学们热烈掌声。