心理拓展训练|视频征集活动

以上文章来源于惠卫职院药学系学生会,作者:药学与检验学院

一、“坚定信心,应对挑战”

心理拓展训练

视频征集活动

为进一步增强大学生心理健康意识,推动心理健康教育内容与形式创新,培养学生积极向上的健康心态,为迎接建党100周年营造健康和谐的校园文化氛围,学院拟在全校开展心理拓展训练“坚定信心,应对挑战!”视频征集活动。希望能通过此次活动促进学生对心理调适方法的思考和学习,以高质量的心理健康教育供给,普及心理健康知识,宣扬敬畏生命、健康第一的理念。

1、活动主题:信心,应对挑战

2、活动对象:惠州卫生职业技术学院全体学生

3、活动时间:初赛:2021.05.31;决赛:2021.06.08(暂定)

4、活动须知

(1)   内容要求

微视频作品应与《大学生心理健康教育》课程相适应,必须主题清晰、拓展训练过程完整,画面清晰稳定、配音标准、光线运用合理、文字字幕规范,可以是课堂心理体验活动、心理拓展情景剧、心理拓展游戏、心理拓展训练等多种形式。

2)格式要求

视频须为MP4格式,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在5分钟左右,提倡标注字幕。(如使用网上视频片段需要加水印,标明出处。)

3)作品信息

班级/组织+作品名称+作品介绍+成员名称

(各班班长于527号前以word文档的形式收集名单,统一交到综合事务部。)

注意:活动分为初赛和决赛。

参赛团队人数控制在4-8人,并在其中选出一名队长(负责人)。初赛采用淘汰制,全校选出12支队伍进入决赛。

4)评选及奖项设置

由学生会组织,邀请老师对作品进行评比。

一等奖一支队伍:荣誉证书+奖品+学院定制精美书签

二等奖二支队伍:荣誉证书+奖品+学院定制精美书签

三等奖三支队伍:荣誉证书+奖品+学院定制精美书签

优秀奖若干支队伍:荣誉证书+学院定制精美书签

届时将推选出优秀作品参加心理健康教育区域中心及省厅的评选。

持有积极向上的心理才能更好的学习生活,希望学子们正值青春年华。面对困难不要畏惧,相信自己,努力拼搏。美好的生活正在慢慢靠近哦!

编辑:黄薇

初审:主席团