最新通知

中医药学院||“5.25”心理健康系列之心理漫画大赛

中医药学院||“5.25”心理健康系列之心理漫画大赛

为了加强同学们对心理健康知识的了解,帮助同学们正确认识自我、保护自我、增强大学生的自信心,学院拟在全校开展“喜庆和谐的家园”心理漫画比赛。希望通过简单有趣的漫画,将心理健康知识贯穿在其中,再通过心理漫画展的形式,给大家传播心理健康知识,让同学们更加热爱生活。

活动须知:

1、活动主题:喜庆和谐的家园

2、活动对象:惠州卫生职业技术学院全体师生

3、活动内容:

1)心理漫画比赛

2)将优秀作品在校园内进行展示

3)在校园内开展游戏互动,宣传心理健康知识

4、参与方式:

1)请有意参赛的的学生于5月22日之前将作品提交到各班心理委员处(心委汇总后交予项目负责人)
2)参赛老师作品请直接交与王富英老师(18933505685)处。

(3) 作品以班级+姓名+作品名称进行命名。

5、作品要求:

1)参赛作品必须为心理漫画或心理绘画,以“喜庆和谐的家园”为主题,作品要符合心理漫画所具有的夸张、象征、比喻等独特的艺术风格,思想积极健康,主题鲜明,具有较高的审美性和心理健康教育的意义。
  2)不受理涉及有关心理变态或心理障碍题材的作品。

3)作品须为学生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,一旦发现有剽窃和抄袭他人作品的现象,学校将予以严肃处理。

4)作品可以是单幅的,也可以是连环画,要求标明序号;作品可以是彩色的,也可以是单色的,要求画面清晰,整洁干净、没有破损。

5)作品必须为纸质手绘,不接受电脑软件制作的作品,作品尺寸最小为40cm ×40cm,最大不超过70cm×44cm,画稿四周请保留各2cm空白。要求将作品扫描或拍摄为JPEG格式,要求必须清晰完整,有较高的分辨率,与作品的质感和色彩一致。

6、评选评选及奖项设置: 

由学生会组织,邀请老师对作品进行评比。将评选出一等奖(2名)、二等奖(3名)、三等奖(5名)、优秀奖(8名)。获奖者均能获得证书和奖品。届时将推选5份优秀作品参加心理健康教育区域中心及省厅的评选。

冬去春来 万物生长

一派欣欣向荣之际

精彩的事情也随时在发生

是否有一个瞬间 想执笔绘下

绘卷释压力 画笔生心花

心理漫画大赛为你创建了一个平台

只等你来

编辑|媒体宣传部 谢标鹏

初审|主席团

复审|谢碧娟

终审|周琳

惠卫医技系学生会

上一篇
下一篇