关于开展心理情景剧的鉴赏与排演培训通知

各二级学院:

为进一步加强我校心理健康教育、心理危机预防和干预工作,切实提高班级心理委员及相关学生骨干的心理健康素养,促进大学生朋辈心理教育和辅导工作扎实有效的开展,现决定开展2021年心理情景剧的鉴赏与排演培训,具体安排如下:

一、参加对象

在校班级心理委员、朋辈咨询员及心理剧参赛剧组同学;欢迎有兴趣宿舍心理委员及同学参加

二、培训主题及主讲人

心理情景剧的创编与排演 许肇泽老师

三、培训时间和地点安排

2021年5月19下周三4:10-5:40  行政楼107会议室

四、注意事项

1、要求准时出席,由学院心理委员负责人签到考勤,并将签到表于会后提交心理中心梁杰珍老师处。

2、各学院心理委员负责人要注意收集、保存相关资料,请把活动图片(3张,以活动名称命名)及同学培训满意度评价或感想进行总结,以“2021+活动+学院名称”格式命名,于5月20日前以电子文档的形式发至汪小钰同学统一提交梁杰珍老师。

许肇泽简介

国家二级心理咨询师、社会工作师、婚姻家庭咨询师、沙盘游戏咨询师。现任惠州市心理健康文化协会常务副会长兼秘书长、红紫荆公益剧团负责人。

社会兼职:中国社会工作联合会心理健康工作委员会理事、惠州市红十字会理事、惠州学院心理健康教育与咨询中心外聘教师、广东省妇女维权与信息服务站(惠州站)专家志愿者、惠州市红十字心理救援队副队长、惠州电台阳光100“好好学习”栏目特邀嘉宾,擅长指导心理情景剧和团体心理辅导教学实践。

惠州卫生职业技术学院心理中心