最新通知

释放压力,放松身心|“正念放松”活动

释放压力,放松身心|“正念放松活动

 

“世界精神卫生日”是由世界精神病学协会(World Psychiatric Association WPA)在1992年发起的,时间是每年的1010日。世界各国每年都为精神卫生日准备丰富而周密的活动。包括拍摄、宣传促进精神发育健康的录像片、开设24小时服务的心理支持热线、播放专题片等等。2001年是世界卫生组织(WHO)的精神卫生年。

 

精神卫生是指一种健康状态,是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态,心理健康是健康的重要组成部分,在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常的生活压力,能够有成效地工作,并能够为其居住的社区做出贡献。

 

就此,我们在1016号下午,在行政楼703瑜伽室开展了正念放松活动。

正念放松其实是身体扫描,是一个基本的躺卧式冥想练习,身体扫描引导我们去直接地、系统性地依次关注身体的每一个部位。做“身体扫描”练习的时候,以舒服的方式,在铺有软垫的地板上或者在床上仰躺下来;也可以在膝盖或头的下方置放一个支撑物,以尽量让自己舒适。

 

在这里,我们很荣幸邀请到了王世红老师来到现场给我们进行指导。

王世红老师是国家注册二级心理咨询师,睿心/加州健康研究院智慧之心正念心理咨询师、正念导师。以正念为基础的个体心理咨询、团体心理咨询。失眠、焦虑、抑郁、人际关系等。

咨询经验:从事心理咨询工作15年,其中在高校心理健康教育中心专职做个体和团体心理咨询13年,曾获得广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会颁发的高年校心理健康教育工作10年敬业奖。

 

活动详情

放松身心躺在瑜伽垫上,让自己的心平静下来,使我们的精神得到放松。

 

★活动时间

1016号下午

 

活动对象

19届全体在校学生

 

活动人数

2030

 

活动地点

行政楼703瑜伽室

 

主办单位

活动主办方:心理健康教育中心

协办方:健康管理协会

活动主办方:心理健康教育中心

协办方:健康管理协会

惠州卫生职业技术学院心理中心

上一篇
下一篇