最新通知

我校积极参与《职业院校应对疫情心理指导手册》 编撰工作

 

  在广东省教育厅、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会、广东省普通高校心理健康教育专家指导委员会的领导下,省卫生健康指导委员会组织下,我校勇于担当,作为主编单位之一,协同广东机电职业技术学院、广州铁路职业技术学院、中山职业技术学院以及武警广东总队医院等单位编撰了《职业院校应对疫情心理指导手册》。我校心理健康教育中心参加此次编撰工作。


    《职业院校应对疫情心理指导手册》包括四章,系统搭建心理健康维护的架构、延展知识点,解答疫情期间常见心理问题的的应对方法,及返校后的安全防护要点。该手册旨在指导师生在疫情期间加强自我防护,引导学生以实际行动配合国家防疫工作,帮助师生理性认识疫情,积极调整心理,以良好心态投入到疫情防控和当前教学工作。

 新冠肺炎疫情防控期,我校积极行动,开通针对疫情防控的心理网络辅导服务渠道,采取QQ、微信公众号等多种形式提供网络辅导服务,为我校师生提供切实有效的心理辅导服务。

(心理健康中心)

上一篇
下一篇