最新通知

征集打卡|打好心理战“疫”,卫梦远航

各位亲爱的同学们:

 大家好!

 众所周知,此次新型冠状病毒所致的肺炎来势汹汹,带给同学们的身心不同程度的压力。为响应国家有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,我校为缓解疫情对同学们带来的心理影响,决定在这次抗期间开展系列心理活动,给同学们带来正确的心理调节方法。

活动如下:

 01、生活正能量打卡25天(小打卡程序)

   02、心理漫画(海报)(电子版)

   03、心理故事征稿(电子版)

 

正能量25天打卡

 

 打卡时间:227日至417

 打卡内容:

 生活中总会有不少让我们感到快乐、幸福,值得感恩的事情,它们没有绝对的世俗衡量标准,你自己的真实感受和亲身体验就是标准,可以是:

在疫情中你所参与的正能量活动。如:参与为武汉捐款的活动,劝散聚会,加入志愿者的行列,消毒防护措施,帮朋友解闷,居家清洁等。

 在疫情期间,你所取得的任何的成功事迹。无论大小,比如:你今天学会了一道新菜品这几天你坚持早睡早起了等。

 疫情期间的小确幸。任何能够提升幸福感的大小事,如:关心朋友,关心家人,做了自己想做的事情等。

 意义:

 1、打卡是最便捷的沟通和最高的管理方式,通过打卡来呈现自己的思想,让他人了解自己,传播正能量,这样会得到他人的了解信任和支持,也起到了监督自己的作用。

  2、打卡一段时间后,我们的察觉力会增强,会很快察觉到自己的思想情绪的变化,只有察觉到才能正确的处理自己身边所发生的事情,心性就会自然提升,幸福就会到来。

  要求:

  1、积极向上,乐观正能量。

  2、打卡可以添加申请视频、语音、图片、或者纯文字这4种方式,还支持在微博/抖音/朋友圈/QQ空间等公众空间分享打卡内容,再截图至圈子进行打卡。

  3、我们互相点赞评论,相互欣赏。忌批评,否定,负能量或任何形式的攻击行为!一经发现,直接取消奖励资格。

  参与方式:

  1、微信扫描下方二维码。

  2、点击下方“小打卡”小程序跳转至小程序后,在搜索栏搜索“正能量25天打卡即可。

   活动奖励:

为了添加趣味性,活动结束后将为参与打卡满25天的同学发放丰厚的活动次数奖励;再从中抽取五位评论优质的“打卡之星”发放由惠州卫生职业技术学院心理健康中心所认证的奖状以及活动次数的奖励。



扫一扫参与“正能量25天打卡


 

征稿活动


现在,我们学院心理中心要对同学们发出一个征稿活动啦!

投稿成功的同学将会获得由学院心理健康中心发出的“奖状+活动次数,是心动的感觉啊!到底是个什么样的征稿活动呢?好玩吗?现在且听小编为同学们慢慢道来,保证同学们满怀期待!  

征稿主题:众志成城抗疫情

征稿要求

 NO.1 作品分为心理漫画(海报)作品、心理故事作品。

 NO.2 作品均为电子版:心理漫画(海报)创作后拍摄上传、心理故事文字版上传。

  作品内容主题鲜明,健康向上,鼓舞人心,构思新颖。

  作品要反映学生自信、自强、自爱的自我意识,勇于克服困难,在特殊的战“疫”时期不屈服的坚强意志。

  作品必须为原创作。

 NO.3 对象为惠卫全体学生,来稿请注明真实姓名+年级系别+学号。

 

投稿邮箱:2956372118@qq.com

活动时间:227日至317

 

有同学不禁疑惑,这么丰厚的奖励,获奖的几率是不是很小呢?

笔者很肯定的告诉大家,凡参与活动均有活动次数的奖励。一旦投稿成功,不同奖次也会有奖状和活动次数不等的奖励!欢迎同学们积极参与此次活动,将自己优秀的作品进行投稿,为坚定信念,战胜疫情贡献自己的一份力量。所有的活动获奖情况,将由心理健康教育中心公布,请保持密切关注。活动的所有解释权归心理健康教育中心所有。

战“疫”期间,我们需要你,我们在等你。

奖项

一等奖1

二等奖3

三等奖5

优秀奖10

人气奖1


扫码关注我们

惠州卫生职业技术学院心理中心

编辑|卢晓芬、罗嘉怡

文字|心理健康教育中心

审核|郭泳君老师



上一篇
下一篇